Offenbach verpasst Spitze durch 0:2 in Dresden

Dresden (dpa) - Kickers Offenbach hat den Sprung an die Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga verpasst. Die Hessen unterlagen bei Dynamo Dresden vor 11 912 Zuschauern mit 0:2 (0:0).

Das erste Tor für Dresden fiel allerdings durch ein Eigentor des Offenbachers Marko Kopilas (61.). Nach einem Dresdner Eckball wurde er von einem eigenen Spieler angeschossen. Von Kopilas prallte der Ball ins Netz. Danach wurden die Gäste etwas agiler und gaben ihre defensive Haltung auf. Doch viel Wirkung erzielte Offenbach damit nicht. In der Nachspielzeit erhöhte Robert Koch (90.+2) für die Gastgeber auf 2:0.

Meist wurde Offenbach von den aggressiv agierenden Platzherren schon in der eigenen Hälfte gestellt. Dadurch kamen die Kickers kaum zu gefährlichen Aktionen vor dem Dynamo-Tor. Während die Offenbacher trotz der Schlappe weiter auf Tabellenplatz drei rangieren, verbesserte sich Dresden vom fünften auf den vierten Platz. Allerdings hat Dynamo noch sieben Punkte Rückstand auf die Kickers.