Preußen Münster bleibt im Aufstiegsrennen dran

Münster (dpa) - Der SC Preußen Münster hat durch ein 4:1 (1:0) gegen Alemannia Aachen den Kontakt zur Tabellenspitze der dritten Fußball-Liga gewahrt.

Vor 10 000 Zuschauern brachte Dimitri Nazarow die Gastgeber in der 41. Minute in Führung. Fünf Minuten zuvor hatte Oguzhan Kefkir auf Aachener Seite die Gelb-Rote Karte gesehen (36.). In der 51. Minute schoss Sascha Strujic ein Eigentor zum 2:0 für die Gastgeber. Timmy Thiele schaffte zwar den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer (58.), doch Mehmet Kara (78.) und Patrick Kirsch (81.) mit einem Doppelschlag sorgten für den Endstand. Münster kletterte dadurch auf Rang drei, Aachen bleibt 17.

Verkehrte Welt in Münster: Mit Kefkir (19.) und Thiele (32.) vergaben die Aachener jeweils frei stehend gegen Münsters Torwart Daniel Masuch. Das Tor machten stattdessen die Gastgeber. Nach Pass von Jens Truckenbrod von rechts verwandelte Nazarow zum 1:0. Die Gäste waren durch Kefkirs Platzverweis wegen wiederholten Foulspiels kurz zuvor verunsichert. Das Kopfballeigentor von Strujic machte das Aachener Unglück perfekt. Der Anschlusstreffer von Thiele per Kopf brachte keine Wende mehr. Nach einem Pfostentreffer von Preußen-Stürmer Addy-Waku Menga (68.) entschieden Kara und Kirsch die Partie endgültig.