Saarbrücken erkämpft sich Unentschieden in Unterzahl

Saarbrücken (dpa) - Der 1. FC Saarbrücken hat es am 16. Spieltag der 3. Fußball-Liga spannend gemacht. Am Samstag gelang den Hausherren ein 2:2 (0:1)-Unentschieden gegen den SC Preußen Münster.

Dabei gingen die Gäste vor 4200 Zuschauer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Stefan Kühne (26.) in Führung. Zuvor sah Tim Stegerer wegen der Notbremse im Strafraum die Rote Karte. Nach dem Seitenwechsel brachte Nils Fischer (51.) sein Team wieder zurück ins Spiel. Münster gelang durch Matthew Taylor (66.) die erneute Führung. In der vorletzten Spielminute sicherte Thomas Rathgeber (91.) seinem Team noch einen Punkt. Saarbrücken bleibt trotzdem auf dem vorletzten Rang, Münster ist Tabellen-17.

Die Hausherren waren von Beginn an das stärke Team. Mit der Roten Karte und dem anschließenden Führungstreffer wurden die Gäste aber immer stärker und dominierten die Partie. Saarbrücken zeigte am Ende Moral und wurde mit dem letzten Angriff belohnt, bleibt aber das Team mit den wenigsten Siegen (zwei) in der 3. Liga.