Sandhausen verpasst Sprung an Spitze

Sandhausen (dpa) - Der SV Sandhausen hat die Rückkehr an die Tabellenspitze der 3. Fußball-Liga verpasst. Der Tabellenzweite unterlag im Nachholspiel gegen den Chemnitzer FC zu Hause 0:3 (0:1).

Vor 2200 Zuschauern ging Chemnitz unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff durch einen Kopfball von Pavel Dobry (45.) in Führung. Ronny Garbuschewski hatte mit einer Freistoßflanke vorbereitet. Ab der 63. Minute spielte Sandhausen in Unterzahl, weil David Ulm nach Foul Gelb-Rot sah. Dennoch drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Aber der für Dobry eingewechselte Matthias Peßolat (83.) und Anton Fink (90.+1) entschieden die Partie für die Gäste.

Für Sandhausen war es saisonübergreifend die erste Heimniederlage nach über einem Jahr. Chemnitz wirkte zweikampfstark, selbstbewusst und hatte in Garbuschewski einen sehr gefährlichen Mann für Standardsituationen. Mit dem Auswärtserfolg blieben die Sachsen zum elften Mal in Serie ungeschlagen und kletterten vom siebten auf den sechsten Rang.