1860 München bleibt oben dran: 1:0-Sieg bei Erzgebirge Aue

Aue (dpa) - Die Erfolgsserie des TSV 1860 auf des Gegners Platz in der 2. Fußball-Bundesliga hält an. Am Donnerstagabend gewann das Team von Trainer Alexander Schmidt beim FC Erzgebirge Aue mit 1:0 (1:0) und schraubte seine Auswärtsbilanz auf nunmehr 24 Punkte.

Das Tor des Abends vor 9300 Zuschauern markierte Rob Friend bereits nach 14 Minuten per Kopf. Aue kommt nach der Niederlage nicht aus der Abstiegszone und verharrt vorerst auf Platz 14.

Die erste Halbzeit bestimmten die Gäste fast nach Belieben. Aue fand gegen das kompromisslose, direkte Spiel der Gäste keine Gegenmittel, war in Zweikämpfen zumeist zweiter Sieger und musste froh sein, dass ein Distanzschuss von Daniel Bierofka nur an die Latte klatschte (27.).

Die Gastgeber tauchten nur zweimal vor Gabor Kiraly auf, da aber gefährlich. Der Torhüter parierte gegen Mike Könnecke (22.) und hatte Glück, als Jakub Sylvestr nach einem Solo nur den Pfosten traf (42.). Das Aluminium rettete auch nach der Pause zweimal. Zunächst traf Münchens Malik Fatih den Pfosten (46.), dann verhinderte sein Teamkollege Kai Bülow mit einer Abwehraktion an die Latte des eigenen Tores den Auer Ausgleich (83.). Obwohl Aue im zweiten Durchgang mehr investierte und engagierter agierte, war der Gäste-Sieg verdient.