2:1 in München: FSV hält Tuchfühlung zu Platz drei

München (dpa) - Der FSV Frankfurt bleibt nach einem Auswärtssieg beim heimschwachen TSV 1860 München in der 2. Fußball-Bundesliga auf Tuchfühlung zum Relegationsplatz. Der Tabellenfünfte siegte am 30. Spieltag mit 2:1 (2:0).

Vor 14 200 Zuschauern erzielten Yannick Stark (20. Minute) und Michael Görlitz (33.) am Samstag die Tore für die Hessen, die fünf Punkte Rückstand auf den dritten Rang haben. Die viel zu spät erwachenden „Löwen“ kamen nur zum Anschlusstor von Rob Friend (70.) und warten weiter auf den ersten Heimsieg 2013.

Die Frankfurter hatten die einfallslosen Sechziger über weite Strecken im Griff. Dazu agierte das Team von Trainer Benno Möhlmann in der Offensive effektiv. Nach Zuspiel von Stark scheiterte John Verhoek an 1860-Keeper Gabor Kiraly, aber der nachsetzende Stark traf von der Strafraumgrenze überlegt ins linke Eck. Mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 20 Metern in den rechten Torwinkel erhöhte Görlitz vorentscheidend. 1860-Trainer Alexander Schmidt wechselte zur Pause gleich dreimal. Aber erst nach dem Kopfballtor von Angreifer Friend kam noch einmal Spannung in die Partie.