Aufstieg für Eintracht Frankfurt nah - 4:0 gegen Aue

Frankfurt/Main (dpa) - Eintracht Frankfurt steht kurz vor der Rückkehr in die Fußball-Bundesliga. Der Tabellen-Zweite der 2. Liga besiegte Erzgebirge Aue mit 4:0 (2:0).

Vor 46 600 Zuschauern erzielten Alexander Meier (28. Minute), Sonny Kittel (44.), Sebastian Jung (54.) und Benjamin Köhler (83.) die Tore. Für den Tabellen-15. Aue erhöht sich nach der dritten Niederlage in Serie die Abstiegsgefahr.

Die Anspannung der Frankfurter war nach zwei sieglosen Spielen zu Beginn der Partie deutlich spürbar. Gegen defensiv disziplinierte, aber offensiv harmlose Gäste hatten die Hessen zunächst Mühe und vergaben zahlreiche Möglichkeiten. Erst im fünften Anlauf erzielte Meier mit seinem 17. Saisontor die Führung. Kurz vor der Pause stockte Kittel nach glänzendem Zuspiel des Top-Torjägers auf. In der zweiten Hälfte ließ die deutlich überlegene Eintracht nichts mehr anbrennen und schaffte durch Jung und Köhler den auch in der Höhe verdienten Endstand.