Cottbus siegt auch in Duisburg

Duisburg (dpa) - Zweites Spiel, zweiter Sieg: Energie Cottbus hat seine Frühform bestätigt und beim MSV Duisburg seinen zweiten Saisonerfolg gefeiert. In der Neuauflage des DFB-Pokal-Halbfinales vom 1. März zwischen den Fußball-Zweitligisten setzte sich diesmal Cottbus mit 2:1 (2:1) durch.

Dimitar Rangelow (6. Minute) und Leonardo Bittencourt (10.) stellten früh die Weichen auf Sieg. Zwar gelang dem Ex-Cottbuser Jiayi Shao (16.) rasch der Anschlusstreffer, trotzdem reichte es am Ende nicht zum Ausgleich für die weiter punktlosen Duisburger.

Mit drei schnellen Toren begann die Partie vor 15 017 Zuschauern zwar vielversprechend, doch das Tempo ließ nach 20 Minuten auch schnell wieder nach. Stattdessen prägten bis zur Pause ruppige Zweikämpfe und Fouls die Partie. Erst in der zweiten Halbzeit drückte Duisburg der Begegnung den Stempel auf und drängte in einem spannenden Spiel auf den Ausgleich. Doch Cottbus rettete den knappen Vorsprung über die Zeit. Allerdings war die Freude der Gäste über den Sieg getrübt: Innenverteidiger Markus Brzenska schied mit Verdacht auf einen Achillessehnenanriss frühzeitig aus.