FCK schlägt St. Pauli im Verfolgerduell mit 4:1

Kaiserslautern (dpa) - Ein Doppelpack von Simon Zoller hat den 1. FC Kaiserslautern im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga wieder auf Kurs gebracht. Beim 4:1 (1:1)-Sieg im Verfolgerduell mit dem FC St. Pauli schoss der Stürmer seine Saisontreffer sechs und sieben für seinen neuen Verein.

Zoller traf in der 6. und 49. Minute jeweils nach einer Kopfballvorlage von Mohamadou Idrissou. Die lange Zeit mutig mitspielenden Hamburger steuerten nur das 1:1 durch Jan-Philipp Kalla (31.) und ein Eigentor von Sören Gonther (65.) zu diesem temporeichen Spiel bei. In der Nachspielzeit erzielte Markus Karl (90.+3) sogar noch einen vierten Lauterer Treffer.

Dabei hatte der FCK vor 35 330 Zuschauern zeitweise das gleiche Probleme wie zuletzt bei den unnötigen Punktverlusten gegen Karlsruhe (2:2) und Bochum (0:0): Er nutzte seine klaren Chancen nicht. Beim Stand von 1:0 scheiterten Idrissou (13.) und Karim Matmour (17.) jeweils frei stehend an Pauli-Torwart Philipp Tschauner.

Das schnelle Tor von Zoller nach der Pause war der Knackpunkt der Partie. Die Lauterer spielten danach wieder souverän und selbstbewusst und legten diesmal auch nach: Das Eigentor von Gonther bereitete der eingewechselte Konstantinos Fortounis sehenswert vor.