Frankfurt zurück an der Tabellenspitze

Frankfurt/Main (dpa) - Eine Woche nach der ersten Saisonniederlage hat Eintracht Frankfurt auf Anhieb in die Erfolgsspur zurückgefunden. Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg gegen den Karlsruher SC eroberten die Hessen zumindest für 48 Stunden die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga zurück.

Theofanis Gekas bescherte der Eintracht vor 37 100 Zuschauern mit einem Doppelpack in der 1. und 66. Minute den elften Saisonsieg. Nach der frühen Führung durch den Griechen tat sich das Team von Trainer Armin Veh gegen den Tabellen-16. jedoch unerwartet schwer. Ein Freistoß von Pirmin Schwegler an den Pfosten (32.) blieb in der ersten Hälfte die beste Chance der Eintracht, die erst nach der Pause mehr Offensivdrang entfaltete. Die harmlosen Gäste verloren auch das dritte Spiel unter dem neuen Trainer Jörn Andersen und stecken mit nur zwölf Punkten nach der Hinrunde im Abstiegskampf.