Fürth zeigt Nerven: Franken patzen gegen 1860

Fürth (dpa) - Die SpVgg Greuther Fürth hat im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga gepatzt und durch eine Niederlage den zweiten Tabellenplatz aufs Spiel gesetzt. Gegen den TSV 1860 München unterlag die Mannschaft von Trainer Frank Kramer mit 1:2 (1:1).

Der Treffer von Torjäger Ilir Azemi (21. Minute) war zu wenig, Yuya Osako (15.) und in der Nachspielzeit Kai Bülow sorgten für den überraschenden Sieg der zuletzt in der Liga schwächelnden Gäste aus der Landeshauptstadt.

Gegen lange lustlose Sechziger waren die Fürther eine Halbzeit lang überlegen - dies wirkte sich aber nicht mit Toren aus. Erst Azemi nach einem schlimmen Patzer von Münchens Torwart Gabor Kiraly beim Abwurf ließ die Fans jubeln. Dann aber kamen die Gäste besser ins Match, nach dem Seitenwechsel ging bei der SpVgg nichts mehr. Mit einem Kopfball in der Nachspielzeit sorgte Bülow endgültig für Entsetzen.