KSC verspielt 3:0-Führung beim Remis gegen Frankfurt

Karlsruhe (dpa) - Nach einem völlig verrückten Spiel hat der Karlsruher SC in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung auf Rang drei verpasst. Zwar führte der Aufsteiger nach 45 Minuten 3:0 gegen den FSV Frankfurt, musste sich jedoch mit einem letztlich gerechten 3:3 zufriedengeben.

Vor 12 091 Zuschauern im Wildparkstadion schienen Ilijan Micanski mit einem Doppelpack (8./32. Minute) und Rouwen Hennings (28.) den KSC schon auf die Siegerstraße gebracht zu haben. Doch der abstiegsbedrohte FSV rettete nach zwei Toren des eingewechselten Zafer Yelen FSV (65./87.) und einem umstrittenen Handelfmeter von Edmond Kapllani (83.) noch einen wichtigen Punkt im Tabellenkeller.

Die Hessen boten im Angriff zwar wieder den nach einer dreiwöchigen Suspendierung vom Verein begnadigten Kapllani auf, wurden vom KSC zunächst aber fast überrollt. Bei Micanskis 1:0 reklamierten die Gäste Handspiel, Schiedsrichter Michael Weiner entschied jedoch auf Tor. Nach der Pause schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück und ließen die nun vom starken Yelen angeführten Frankfurter kommen, die sich für ihre Moral belohnten.