Paderborn poliert Heimbilanz auf: 2:0 gegen Aue

Paderborn (dpa) - Fußball-Zweitligist SC Paderborn hat seine Negativserie im eigenen Stadion beendet. Die Mannschaft von Trainer Stephan Schmidt setzte sich gegen Erzgebirge Aue mit 2:0 (2:0) durch und verbuchte damit erstmals seit dem 22. September 2012 wieder einen Heimsieg.

Vor 5617 Zuschauern waren Tobias Feisthammel (28. Minute) und Alban Meha (40.) mit einem Foulelfmeter für die Ostwestfalen erfolgreich. Für Aue war es bereits die dritte Niederlage in Serie.

Die Paderborner benötigten eine Viertelstunde, um zu ihrem Rhythmus zu finden, erarbeiteten sich dann aber die wesentlich besseren Chancen. Die Schüsse von Diego Demme (22.) und Elias Kaschunga (24.) konnte Gäste-Keeper Martin Männel noch parieren. Einen Freistoß durch Meha wehrte Männel aber unglücklich ab. Feisthammel verwertete den Abpraller zur Führung. Nach Foulspiel an Mahir Saglik nutzte Meha den fälligen Strafstoß zum 2:0. Aue wirkte verunsichert und ließ in der Folge die spielerischen Mittel vermissen, um die Niederlage noch abzuwenden.