Spitzenreiter Fürth rettet Punkt in Karlsruhe

Karlsruhe (dpa) - Ein spätes Tor von Mergim Mavraj hat der SpVgg Greuther Fürth die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga gerettet. Der Verteidiger traf in der Nachspielzeit zum schmeichelhaften 2:2 (1:0) beim Karlsruher SC.

Gaetan Krebs (69. Minute) und Giuseppe Aquaro (85.) hatten in einer turbulenten Schlussphase zunächst die Fürther Führung durch Heinrich Schmidtgal (19.) in ein verdientes 2:1 für den KSC umgedreht. Durch Mavrajs Ausgleich (90.+2) blieb der nach Asen Karaslavovs Platzverweis (84.) sogar in Unterzahl spielende Spitzenreiter aber zum neunten Mal nacheinander ungeschlagen. Auch die Karlsruher Serie hielt an: Die Badener warten seit sieben Partien auf einen Sieg.

Dabei hatte der KSC nach einer engagierten Leistung mehr verdient als einen Punkt. Bereits in der zweiten Minute schoss Bogdan Müller an den Pfosten, Delron Buckley (7.) und Dennis Kempe (44.) ließen weitere Chancen aus. Die Fürther blieben vor 13 245 Zuschauern blass, nutzten aber ihre erste Gelegenheit zur Führung.

Nach der Pause drängte der KSC weiter. Ein erneuter Lattentreffer von Müller (68.) sowie die Tore von Krebs und Aquaro schienen zunächst die Wende zu bringen, zumal Fürth auch Karaslavov mit einer Gelb-Roten Karte verlor. Den Schlusspunkt setzte aber Mavraj.