FC Augsburg verliert gegen Vitesse Arnheim

Bad Gögging (dpa) - Bundesliga-Aufsteiger FC Augsburg musste im Härtetest gegen den niederländischen Fußball-Erstligisten Vitesse Arnheim eine 0:1 (0:1)-Niederlage hinnehmen. Das einzige Tor in dem Testspiel in Bad Gögging erzielte für die Niederländer Wilfried Bony in der 45. Spielminute.

Auf Augsburger Seite hatte Angreifer Stephan Hain kurz nach dem Seitenwechsel Pech mit einem Lattentreffer (47.). Die Augsburger mussten die Partie ohne Thorsten Oehrl bestreiten. Der 25 Jahre alte Angreifer zog sich beim 2:0-Sieg des FCA im Testspiel gegen den FC Memmingen eine Innenbandverletzung am rechten Knie zu. Oehrl wurde in Augsburg operiert und fällt nach Vereinsangaben mindestens drei Monate aus. Oehrl hatte in der vergangenen Aufstiegssaison in der 2. Liga 29 Spiele bestritten und sieben Tore erzielt.