FC Barcelona vor Titel: Messi trifft zweimal

Barcelona (dpa) - Dank Lionel Messi steht der FC Barcelona kurz vor dem Gewinn der spanischen Fußball-Meisterschaft. Der Fußball-Superstar sorgte beim 4:2 (1:2)-Heimsieg über Betis Sevilla kurz nach seiner Einwechslung mit zwei Treffern für den Sieg.

Gegen Bayern München hatte Messi am vorigen Mittwoch nach seiner Oberschenkelverletzung das Aus in der Champions League nur von der Bank aus verfolgt. Vier Spieltage vor Saisonende hat Barcelona elf Punkte Vorsprung auf Titelverteidiger Real Madrid.

Vier Tage nach der 0:3-Heimpleite gegen die Bayern im Halbfinal-Rückspiel lag Barça nach nicht einmal zwei Minuten durch Dorlan Pabón schon wieder zurück. Alexis Sanchez (9.) glich schnell aus, doch mit einem Traumtor aus 25 Metern brachte Rubén Pérez Betis vor der Pause wieder in Front (43.). David Villa machte nach seinem Kopfball zum 2:2 (56.) für Messi Platz. Nur drei Minuten später zirkelte der Argentinier einen Freistoß zu seinem 45. Saisontor ins Netz. Zehn Minuten später landete sein nächster Freistoß am Lattenkreuz. Aus Nahdistanz machte Messi in der 71. Minute dann alles klar.