Ligue-Leader OSC Lille baut Vorsprung aus

Paris (dpa) - Der OSC Lille hat seinen Vorsprung an der Spitze der französischen Fußball-Meisterschaft auf fünf Punkte ausgebaut. Das Team aus dem nordfranzösischen Bergbaurevier musste sich aber mit einem 1:1 (1:0) bei AJ Auxerre begnügen.

Die Schützlinge von Trainer Rudi Garcia profitierten von einem Ausrutscher von Verfolger Paris Saint-Germain, der bei Stade Rennes mit 0:1 verloren hatte. Nach 22 Spieltagen führt Lille die Ligue 1 mit 42 Zählern vor Paris und Rennes (je 37) an. Meister Olympique Marseille belegt mit 36 Punkten nur Platz vier.

Vor 11 000 Zuschauern im Stade l'Abbé-Deschamps von Auxerre brachte Frankreichs Toptorjäger Moussa Sow die Gäste schon in der 9. Minute mit seinem 16. Ligator in Führung. Vier Minuten vor dem Ende erzielte der polnische Mittelfeldspieler Dariusz Dudka den glücklichen Ausgleich für die Heimelf. Lille ist seit dem 10. Spieltag (1:3 zu Hause gegen Marseille) ungeschlagen.