Osieck mit Australien bei Asien Cup im Halbfinale

Doha (dpa) - Holger Osieck hat das deutsche Trainer-Duell mit Wolfgang Sidka beim Asien Cup für sich entschieden und Australiens Fußball-Nationalmannschaft ins Halbfinale geführt.

Die „Socceroos“ gewannen in Doha gegen Titelverteidiger Irak dank eines Treffers von Harry Kewell in der 117. Minute mit 1:0 nach Verlängerung. Die Australier treffen am 25. Januar im Kampf um den Finaleinzug auf Usbekistan. Sidka, der seit August 2010 die irakische Mannschaft betreut, musste dagegen die Hoffnung auf den erneuten Triumph bei dem Turnier begraben. Im zweiten Halbfinale spielt Japan in einem Duell der WM-Teilnehmer gegen Südkorea.

Die Südkoreaner mussten in ihrem Viertelfinale gegen den Iran ebenfalls in die Verlängerung. Der eingewechselte Yoon Bit-Garam erzielte in der 105. Minute den Siegtreffer für das Team um den ehemaligen Bundesliga-Profi Cha Du-Ri.