Starkes Debüt für Inters neuen Coach: 5:4 gegen Genua

Mailand (dpa) - Inter Mailands neuer Trainer Andrea Strammacioni hat die krisengebeutelte Mannschaft bei seinem Debüt als Cheftrainer zum ersten Sieg nach fast zwei Monaten geführt.

Der 36-Jährige gewann mit dem italienischen Vizemeister im heimischen Giuseppe Meazza-Stadion mit 5:4 gegen den CFC Genua. Der frühere Trainer des Inter-Nachwuchsteams hatte die Mannschaft Anfang der Woche von Claudio Ranieri übernommen, dessen Vertrag in beiderseitigem Einverständnis aufgelöst worden war.

Umjubelter Matchwinner für Inter war neben dem Coach vor allem Stürmer Diego Milito. In einer turbulenten Partie mit insgesamt vier Elfmetern und Roten Karten für Inter-Keeper Julio Cesar und Genuas Fernando Belluschi erzielte der Argentinier gleich drei Tore für die Platzherren. Milito traf in der 13. und 27. Minute und machte Inters Sieg in der 85. Minute per Elfmeter perfekt. Die beiden anderen Treffer steuerten Walter Samuel (38.) und Mauro Zarate (74.) bei.

Für die Genueser trafen in der hart geführten Partie Emiliano Moretti kurz vor der Pause sowie in der zweiten Halbzeit Rodrigo Palacio (59.) und zweimal Alberto Gilardino (80./90.) jeweils per Strafstoß.