IN: WM-Flaggen aus Obst und Gemüse

Könnte man die deutsche Flagge verspeisen, wäre sie eine Mischung aus Auberginen und rot-gelben Paprika. Seit Beginn der WM drapiert der 25-jährige Mathias Danzé in einem Supermarkt in Ostfildern bei Stuttgart Gemüse und Obst in den Nationalfarben der Deutschen und ihrer Gegner.

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Bei Viertelfinalgegner Frankreich musste er tricksen. „Ich habe dafür einfach Gurken in blaues Papier gewickelt“, erzählt der Fußball-Fan. Weiß und Rot der „Tricolore“ sind Pilze und Radieschen. Einziges Problem: „Die Leute trauen sich nicht, das Gemüse auch aus den Kisten zu nehmen“, sagt Danzé. Sollten Argentinien oder Brasilien das Finale erreichen, müsse er noch überlegen, wie er die kleinteiligen Flaggen gestalte. Dass in den Kisten dann Auberginen und Paprika rot-gold liegen werden, steht für ihn aber fest.