Wuppertaler SV WSV besiegt Baumberg im Test mit 4:0

Wuppertal. Einen Tag nach dem Spiel gegen Borussia Dortmund bestritt der Wuppertaler SV am Sonntag bereits sein nächstes Testspiel. Am Freudenberg besiegte der Neuregionalligist den Oberliga-Aufsteiger SF Baumberg mit 4:0. Am Mittwoch hatte Baumberg noch Regionalligist Borussia Düsseldorf U 23 mit 3:2 besiegt, wurde aber am Sonntag in den ersten Minuten von der Wuppertaler Wucht erdrückt.

Der WSV hatte sich vorgenommen, nun auch nach vorne Akzente zu setzen und setzte das prompt um. Sturm-Routinier Ercan Aydogmus hatte sein Team bereits nach elf Minuten durch zwei Tore mit 2:0 in Führung gebracht. Sturmpartner Tristan Wirtz, der jeweils die Vorarbeit geliefert hatte, legte dann selbst mit Hilfe von Aydogmus nach (26.). Erst danach konnte Baumberg sich etwas befreien, kam aber erst nach der Pause nach einem Schnitzer von WSV-Torwart Ahlers, den er selbst wieder ausbügelte und einem Distanzschuss an die Latte zu seinen einzigen Chancen.

Der WSV behielt die Spielkontrolle, war allerdings nicht mehr so zwingend wie in den ersten 30 Minuten. Wobei einige Spieler noch Spielminuten vom Vortag in den Knochen hatten. Davide Leikauf, für den das auch galt, legte allerdings nach 59 Minuten nach einem steilen Zuspiel, das er erlief, ganz clever nach. Am Ende standen dann beim WSV neun Spieler aus dem eigenen Nachwuchs auf dem Feld, ohne dass Baumberg die Gastgeber noch groß in Schwierigkeiten bringen konnte.

„Darauf kann der Verein stolz sein“, sagte Trainer Stefan Vollmerhausen, der sich freute, dass im Training geforderte Abläufe auch auf dem Feld immer mehr sichtbar würden. Zu ihren ersten Kurzeinsätzen kamen Zugang Kevin Hagemann nach überstandener Knöchenverletzung und Enes Topal, der bisher offenbar aus disziplinarischen Gründen noch nich eingesetzt worden war.

Komplett geschont wurden Gaetano Manno, Silvio Pagano, Pascal Bieler, Peter Schmetz, Emre Bayrak und Niklas Heidemann, die am Vortag viel Laufarbeit hatten verrichten müssen.