Siem nur 48. in Marokko - Canizares siegt souverän

Agadir (dpa) - Titelverteidiger Marcel Siem hat die Trophée Hassan II in Marokko auf einem enttäuschenden 48. Rang beendet. Der 33-Jährige Ratinger rutschte im Golf du Palais Royal in Agadir nach einer erneuten 75er Runde und insgesamt 288 Schlägen noch einmal um 19 Plätze zum Vortag ab.

Einen Start-Ziel-Sieg bei dem mit 1,5 Millionen Euro dotierten Turnier feierte Alejandro Canizares. Der Spanier gewann mit 269 Schlägen souverän vor dem Engländer Andy Sullivan (274). Für seinen zweiten und bisher größten Erfolg auf der European Tour kassierte der 31-Jährige aus Malaga 250 000 Euro.

Bei Siem lief auf dem Par-72-Kurs am Wochenende nicht viel zusammen. Nach den ersten beiden Runden hatte er noch auf dem achten Platz gelegen. Am Schlusstag leistete sich der Ratinger fünf Bogeys und sogar ein Doppel-Bogey. Vier Birdies verhinderten ein Desaster auf dem königlichen Privatplatz an der Atlantikküste. Im Vorjahr hatte Siem hier seinen dritten Sieg auf der Europa Tour feiern können.

Bester deutscher Profi war Florian Fritsch. Der 28 Jahre alte Münchener beendete die Veranstaltung mit 284 Schlägen auf dem 30. Rang. Maximilian Kieffer (290) aus Düsseldorf wurde 56. Marcel Schneider war bereits nach zwei Runden am Cut gescheitert.