Rückschlag im Spitzenspiel: BHC verliert gegen Emsdetten

In der ausverkauften Uni-Halle unterlagen die Löwen dem Tabellenführer mit 21:25 (11:11).

Wuppertal. Auf dem erhofften Weg zurück in die 1. Bundesliga haben die Handballer des Bergischen HC einen kleinen Rückschlag erlitten. Vor 3000 Zuschauern in der erstmals in der 2. Liga ausverkauften Uni-Halle unterlagen sie Tabellenführer TV Emsdetten mit 21:25 (11:11). Emsdetten ist den Löwen jetzt bereits um sechs Punkte enteilt, als Zweiter hat der BHC aber noch mindestens zwei Punkte Vorsprung auf einen Nichtaufstiegsplatz.

Es war ein umkämpftes Spitzenspiel, das die 3000 Besucher, davon knapp 500 lautstarke aus Emsdetten, von Beginn an in seinen Bann zog. Beide Teams deckten gut. Bei Emsdetten gelang es aber vor allem Linksaußen Jeffrey Boomhouwer den sehr starken Löwen-Torwart Jan Stochl zu bezwingen.

Beim BHC funktionierte zunächst das magische Dreieck Alex Oelze, Viktor Szilagyi und Kreisläufer Maximilian Weiß sehr ordentlich. Bis zum 6:4 konnten sich die Gastgeber leicht absetzen, die Gäste kamen aber bis zur Halbzeit wieder heran. Auch nach dem Wechsel lag der BHC erst in Führung, konnte sich aber wieder nicht entscheidend absetzen.

Nach 42 Minuten gingen dann die Gäste erstmals in Führung. Der BHC hatte zwar über den starken Max Weiß zunächst noch Antworten, traf aber gegen die massive Deckung aus dem Rückraum nicht mehr. Und plötzlich führten die Gäste. Sieben Minuten vor Schluss sogar mit drei Toren.

Es war die Vorentscheidung. Am Ende wurde es dann sogar noch eine deutliche Niederlage, weil der BHC einfach nicht mehr traf.