CL: THW Kiel weiter auf Gruppensieg-Kurs

Kiel (dpa) - Mit einem souveränen 38:28 (19:13)-Heimsieg über Ademar León bleibt der THW Kiel auf dem Spitzenrang der Champions League Gruppe D. Durch eine extrem aufmerksame Abwehr ging die Mannschaft von Trainer Alfred Gislason bereits nach sieben Minuten 5:1 in Führung.

Viele Ballgewinne, Paraden Thierry Omeyers und schnelle Gegenstöße besonders über Linksaußen Dominik Klein sorgten für eine komfortable 19:13-Halbzeitführung. Nach der Pause setzte der THW seine dominante Spielweise fort und konnte den Vorsprung zwischenzeitlich auf über zehn Treffer ausbauen. Erfolgreichster Kieler Schütze war Momir Ilic mit zehn Treffern, davon vier Strafwürfe.

Nach dem 31:27-Auswärtserfolg des Zweitplatzierten AG Kopenhagen in Montpellier kommt es am letzten Spieltag zum direkten Duell um den Gruppensieg in der dänischen Hauptstadt. Ein Unentschieden reicht dem THW dort.