HSV wahrt mit Sieg Chance auf Champions League

Hamburg (dpa) - Der HSV Hamburg kann sich noch Hoffnungen auf die Qualifikation für die Handball-Champions-League machen. Die Hanseaten gewannen gegen den Tabellenvierten Füchse Berlin mit 28:25 (15:14).

Zwar blieb der HSV auf Platz fünf (46:18 Punkte), ist aber bis auf einen Zähler an die Berliner (47:17) herangekommen. Rang vier berechtigt zur Teilnahme am Einladungsturnier für die Champions League.

Einen Schreck gab es kurz vor dem Ende: Der Berliner Ivan Nincevic war nach grobem Foulspiel kurzzeitig bewusstlos und musste mit Verdacht auf Jochbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden. Für das Foul erhielt der Hamburger Torsten Jansen die Rote Karte.

Der HSV revanchierte sich mit dem Sieg für das 27:37 im Hinspiel. Die Berliner hatten in Torwart Silvio Heinevetter einen starken Rückhalt, lagen nach 14 Minuten dennoch mit 4:8 zurück. Die aggressive HSV-Abwehr zwang die Berliner vor 9145 Zuschauern zu etlichen Fehlern. Doch dann kamen die Hamburger aus dem Tritt. Binnen elf Minuten zogen die Gäste auf 12:10 davon.

Nach der Pause konnte sich kein Team absetzen. Der HSV bekam Füchse-Spielmacher Bartlomiej Jaszka (8 Tore) nicht in den Griff. Erst am Ende verwandelten die Gastgeber ein 22:24 noch in einen Sieg.