Mülheim gewinnt deutsche Hallenhockey-Meisterschaft

Hamburg (dpa) - Die Herren von Uhlenhorst Mülheim sind erstmals seit 27 Jahren wieder deutscher Meister im Hallenhockey. Der Westchampion setzte sich im Finale mit 7:5 (1:1) gegen Rekordmeister Rot-Weiss Köln durch.

Matchwinner vor 3200 Zuschauern in der Sporthalle Hamburg war Olympiasieger Thilo Stralkowski mit vier Treffern.

Nach ausgeglichenen ersten 40 Minuten mit Toren von Stralkowski (18. Minute) und Christopher Rühr (33.) für Mülheim sowie Christopher Zeller (26.) und Benjamin Weß (36.) für Köln, sorgten Ole Keusgen (44.) und Stralkowskis Doppelschlag (47./49.) für eine 5:2-Führung der „Uhlen“. Jan-Marco Montag (50.) verkürzte auf 3:5, doch Stralkowski (51.) und Rühr (54.) erhöhten im Gegenzug auf 7:3. Die Treffer von Zeller in der Schlussphase (57. und 60.) waren zu wenig.