Beerbaum reitet in Göteborg auf Platz drei

Göteborg (dpa) - Zwei dritte Plätze für Ludger Beerbaum: Der Springreiter aus Riesenbeck hat beim Turnier in Göteborg sowohl im Weltcup-Springen als auch im Großen Preis knapp den Sieg verpasst.

Mit Gotha ritt er im Weltcup fehlerfrei in 34,72 Sekunden und musste sich der Schwedin Angelica Augustsson auf Midtown (0/33,69) und der Australierin Edwina Alexander auf Ciske (0/34,08) geschlagen geben. Im Weltcup-Ranking rückte er damit auf Rang vier. Es führt weiter der Franzose Kevin Staut vor Meredith Michaels-Beerbaum.

Den Großen Preis von Göteborg hatte zuvor der französische Springreiter Philippe Rozier mit Randgraaf nach fehlerfreiem Ritt in 35,63 Sekunden gewonnen. Auf Platz drei kam Beerbaum mit Couleur Rubin (0/36,90) vor Augustsson mit Walter (0/36,37).

In der Dressur musste sich die fünfmalige Olympiasiegerin Isabell Werth beim vorletzten Weltcup-Turnier der Saison ebenfalls mit dem dritten Platz begnügen. Die Reiterin aus Rheinberg erhielt für ihre Kür mit dem Wallach Warum nicht 79,775 Prozentpunkte. Es gewann die Niederländerin Adelinde Cornelissen mit Parzival (82,875) vor dem Schweden Patrik Kittel mit Scandic (81,025). Cornelissen übernahm dank des Sieges vor der letzten Weltcup-Etappe in 's-Hertogenbosch mit 80 Punkten die Führung vor Ulla Salzgeber (Bad Wörishofen/77) und Isabell Werth (74).