Wulschner verpasst Sieg - Salzgeber vor Werth

Neumünster (dpa) - Springreiter Holger Wulschner hat beim internationalen Drei-Sterne-Turnier in Neumünster den Sieg im Großen Preis nur knapp verpasst.

Mit Cefalo blieb der Vorjahressieger aus Groß Viegeln zwar in beiden Umläufen fehlerfrei, war als Dritter am Ende aber zwei Sekunden langsamer als Sieger Jan Vinckier mit Ursela. „Es war erst Cefalos drittes Turnier nach seiner Verletzungspause. Er hat im Parcours super gekämpft. Ich bin froh, dass er wieder so in Schuss ist“, sagte Wulschner, der nach 31,47 Sekunden im zweiten Umlauf Platz drei belegte. Der Belgier Vinckier gewann auf Ursela in 29,47 Sekunden und erhielt dafür 12 400 Euro Preisgeld. Zweiter wurde der in Münster lebende Ire Denis Lynch mit Lacroix.

Im zweiten Umlauf der besten Zehn waren sieben deutsche Reiter am Start gewesen. Bekannte deutsche Championats-Reiter wie Janne-Friederike Meyer (Schenefeld) , Ludger Beerbaum (Riesenbeck) und Christian Ahlmann (Marl) hatten jedoch den Sprung unter die Top Ten verpasst. „Es war ein schwerer und kniffliger, aber sehr fairer Parcours“, resümierte Bundestrainer Otto Becker.