Deutsche Springreiter brillieren in Rotterdam

Rotterdam (dpa) - Die deutschen Springreiter haben ein erfolgreiches Wochenende beim Turnier in Rotterdam hinter sich. Philipp Weishaupt gewann aus Riesenbeck mit Monte Bellini den Großen Preis. Er blieb im Stechen in 33,72 Sekunden fehlerfrei und sicherte sich so das Preisgeld von 50 000 Euro.

Zweitbester Deutscher wurde Hans-Dieter Dreher (Eimeldingen) mit Embassy auf Rang sechs (4/33,07), gefolgt von Ludger Beerbaum (Riesenbeck) mit Zinedine auf dem sieben Platz (4/34,16).

Zweiter wurde der Franzose Roger Yves Bost mit Castle Forbes (0/34,11), Rang drei ging an seinen Landsmann Kevin Staut mit Silvana (0/34,73).

Am Freitag hatten die deutschen Springreiter mit Dreher, Beerbaum, Weishaupt und Christian Ahlmann (Marl) den Nationenpreis vor den US-Amerikanern und den Franzosen gewonnen.