Dreher gewinnt Großen Preis in Braunschweig

Braunschweig (dpa) - Springreiter Hans-Dieter Dreher hat mit seinem Sieg beim internationalen Turnier in Braunschweig einen der größten Erfolge seiner Karriere gefeiert. Der 40-Jährige blieb auf Hengst Embasyy II im Stechen in 36,01 Sekunden ohne Fehler.

Zweiter bei dem mit rund 97 000 Euro dotierten Turnier wurde der Niederländer Jur Vrieling mit Bubalu in 38,14 Sekunden. Vrieling hatte bereits zuvor am Freitag das internationale Springen gewonnen. Dritter wurde Ali bin Khaled Al Thani aus Katar mit Cantaro. Als zweitbester deutscher Teilnehmer landete Tim Rieskamp-Goedeking mit Chopin auf dem fünften Platz.

Das Championat, die zweite Qualifikationsprüfung zum Großen Preis und die zweitwichtigste Springprüfung des Turniers, hatte am Vortag der Italiener Emanuele Gaudiano mit seiner Stute Cocoshynsky vor Sonntagssieger Dreher gewonnen. Rang drei ging an Andre Schröder mit Let's Fly.

Die wichtigste Dressurprüfung, die Grand Prix-Kür, sicherte sich Christoph Koschel. Der Mannschafts-Vizeeuropameister des Jahres 2011 kam mit seinem Wallach Rostropowitsch auf 75,917 Prozentpunkte und verwies Alexandra Bimschas mit Dick Tracy auf den zweiten Platz. Dritte wurde die von Christoph Koschels Vater Jürgen trainierte Hedda Droege mit Fifth Avenue. Am Vortag hatte die 24 Jahre alte BWL-Studentin den Grand Prix noch vor Koschel knapp für sich entschieden.