Shorttrack: Seifert nach Sturz Vierter bei Weltcup

Dresden (dpa) - Shorttracker Robert Seifert hat zum Abschluss des Heimweltcups in Dresden das Siegerpodest verfehlt.

Der Dresdner, der in dieser Saison in Nagoya für den ersten Weltcup-Erfolg eines deutschen Läufers in einer Einzeldisziplin gesorgt hatte, stürzte im Finale vor 2000 Zuschauern über 500 Meter nach Behinderung durch den Kanadier Olivier Jean und belegte den vierten Platz.

„Nach meinem Sturz im Viertelfinale tat mir ganz schön der Hintern weh, aber das hat im Finale keine Rolle mehr gespielt. Meine Kufe lief eigentlich heute gar nicht so gut, dass ich kaum mit dem Finaleinzug gerechnet hatte“, meinte der Dresdner. Es war seine zweite Finalteilnahme in dieser Weltcup-Saison und zugleich der siebte Endlauf-Einzug bei internationalen Rennen in seiner Karriere.

In seiner Heimatstadt hatte Seifert am Sonntag allerdings auch Glück, dass im Halbfinale der niederländische Vizeeuropameister Sjinkie Knegt wegen Behinderung disqualifiziert wurde und er damit noch ins Finale rutschte. Der Sieg ging in Dresden an den Chinesen Wenhao Liang vor seinem Landsmann Dajing Wu und dem Niederländer Kerstholt.