Haas erhält Wildcard für Wimbledon

London (dpa) - Tennisprofi Tommy Haas hat für das Wimbledon-Turnier eine Wildcard erhalten. Lleyton Hewitt, dem Wimbledon-Sieger von 2002, bleibt die Qualifikation für das berühmteste Rasen-Turnier der Welt ebenso erspart.

Das teilte der Veranstalter mit.

Neben Haas und Hewitt kommen auch der Belgier David Goffin sowie vier weitere männliche Einzelspieler in den Genuss einer Wildcard. Der 34-jährige Haas spielte sich zuletzt bei den French Open von der Qualifikation bis in die dritte Runde. Dadurch gelang Haas in der Weltrangliste der Sprung von Platz 112 auf 87.

Zuvor hatten den Deutschen mehrere Verletzungen außer Gefecht gesetzt. Unter anderem musste er sich einer Hüftoperation unterziehen. Gute Erinnerungen hat Haas an das Wimbledon-Jahr 2009. Damals erreichte der Deutsche das Halbfinale, das er gegen den späteren Sieger Roger Federer verlor. Das diesjährige Turnier beginnt am 25. Juni.