Zweiter Sieg für Boston im NHL-Viertelfinale

Boston (dpa) - Die Boston Bruins haben auch das zweite NHL-Viertelfinale gegen die New York Rangers für sich entschieden. Das Team des derzeit am Bein verletzten Eishockey-Nationalspielers Dennis Seidenberg gewann daheim 5:2 gegen die New York Rangers.

Damit fehlen dem Meister von 2011 noch zwei Siege, um die Endspiele in der Ost-Hälfte der Nordamerika-Liga zu erreichen.

Nach dem 2:2-Zwischenstand im zweiten Drittel entschieden Johnny Boychuk (33.), Brad Marchand (41.) und Milan Lucic (53.) die Partie zugunsten der Gastgeber. Die Bruins müssen nun allerdings zweimal im New Yorker Madison Square Garden antreten.

Im anderen Ost-Halbfinale verkürzten die Ottawa Senators auf 1:2 in der Serie gegen die Pittsburgh Penguins. Ottawa feierte daheim einen 2:1-Erfolg nach Verlängerung. Der entscheidende Treffer gelang Colin Greening in der achten Minute der zweiten Zusatzspielzeit. Der Schwede Daniel Alfredsson hatte die Gastgeber erst 29 Sekunden vor Schluss der regulären Spielzeit mit seinem Unterzahl-Tor zum 1:1 in die Verlängerung gerettet und den 0:3-Rückstand in der Serie abgewendet.