Schwenken oder Smoken: Tipps für die Grillsaison
Berlin (dpa/tmn) - An warmen Tagen stellt sich der Deutsche gerne an den Grill. Beim Marinieren oder Garen haben viele ihre eigene Methode - manche aber auch keinen Schimmer. Wer sich weiterbilden oder Wissen weitergeben will, kann das bei Grillsportverein.de tun.
Unter www.grillsportverein.de findet man alles rund ums Grillen: Tipps, Texte, Rezepte und ein Forum. Ein Artikel auf der Seite beschäftigt sich zum Beispiel mit den verschiedenen Methoden, einen Grill anzuzünden: Profis greifen zu einem sogenannten Anzündkamin oder zu einer Heißluftpistole. Tabu sind dagegen Spiritus oder Lampenöl. Vorgestellt werden auch die unterschiedlichen Arten des Grillens wie das Smoken oder das vor allem im Saarland bekannte Schwenken.
Dazu gibt es eine Rezeptdatenbank, die auch für exotische Fleischsorten wie Bison oder Rebhuhn Ideen parat hat. Fragen können Grilladepten auf dem Forum der Seite loswerden. Hier wird zum Beispiel auch über Preise für Schweinenacken oder die besten Rindfleischstücke diskutiert.