NHL: LA Kings auf dem Weg ins Halbfinale

St. Louis (dpa) - Die Los Angeles Kings haben in den Playoffs der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL einen großen Schritt in Richtung Halbfinale gemacht. Die Kalifornier gewannen bei den St. Louis Blues mit 5:2.

Bereits im ersten Spiel hatten sich die Kings in St. Louis mit 3:1 durchgesetzt. Somit führt Los Angeles in der Best-of-Seven-Serie mit 2:0 und kann mit zwei Heimsiegen den Einzug in die Vorschlussrunde perfekt machen.

Nach einem beeindruckenden ersten Drittel und 16:5 Torschüssen lagen die Gäste unter anderem durch zwei Treffer ihres slowenischen Star-Stürmers Anze Kopitar bereits mit 4:0 vorn. Für Los Angeles war es im fünften Auswärtsspiel der Playoffs der fünfte Sieg.

Zum 1:1 konnten indes die Washington Capitals in ihrer Serie gegen die New York Rangers ausgleichen. Capitals-Star Alexander Owetschkin gelang in der 53. Minute mit einem Überzahltor der 3:2-Siegtreffer.