Gastronomie Restaurant Winkmannshof verändert gastronomische Ausrichtung

Krefeld · Die Besitzer der ehrwürdigen Gaststätte haben sich nach eigener Aussage zu einer „fundamentalen Entscheidung“ durchgerungen. Unter dem neuen Chefkoch Markus Riediger wird es keine koreanische Küche mehr geben.

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Mit viel Freude hat das Frankfurter Mediziner-Ehepaar Michael Frenken und Eun Young Cho im Juni vergangenen Jahres ihre Gastronomie im Winkmannshof an der Albert-Steeger-Straße 19 in Linn eröffnet – mit koreanischer Ausrichtung. „Aufgrund unserer langjährigen Erfahrungen mit insgesamt vier Restaurants und authentischer koreanischer Küche im sogenannten asiatischen Zentrum von Düsseldorf, direkt hinter dem Hauptbahnhof in Köln und in der historischen Altstadt von Heidelberg, waren wir zuversichtlich, dass das Konzept einer koreanischen Küche auch in Krefeld-Linn gut angenommen würde“, erklären die beiden Gastronomen jetzt in einem Rundbrief an ihre bisherigen Gäste. Trotzdem es „teilweise begeisterte Zustimmung von einzelnen Gästen“ gegeben habe, „mussten wir wahrnehmen, dass sich eine große Anzahl von potenziellen Gästen lieber eine andere Küche im Winkmannshof wünschten“.

Vor diesem Hintergrund habe man sich jetzt dazu entschlossen, eine fundamentale Entscheidung zu treffen. „Wir verlassen im Winkmannshof unser Konzept der koreanischen Küche und werden – der Tradition des Winkmannshofs folgend – unseren Gästen ab sofort eine klassische deutsche Wirtshauskost anbieten.“ Ziel sei es, leckeres Essen in einem einzigartigen Umfeld, mit fairen und bezahlbaren Preisen anzubieten – auch für größere Gruppen und Familien. Zu diesem Zweck sei mit Markus Riediger ein neuer Chefkoch engagiert worden, der vielen Linner Bürgern wohlbekannt sein dürfte. Der direkte Ansprechpartner vor Ort bleibt Restaurantleiter Damir Masic.

Das Restaurant Winkmannshof hat donnerstags und freitags, 17 bis 22 Uhr sowie samstags und sonntags von 12 bis 22 Uhr geöffnet. Red