Fußball: Der VfB Uerdingen überwintert als Vorletzter

Die Uerdinger erreichen ein 2:2 gegen Buchholz.

Uerdingen. Die Mit einem 2:2 gegen Viktoria Buchholz verabschiedet sich der VfB Uerdingen in der Fußball-Landesliga in die Winterpause. Die Mannschaft von Trainer Manuel Fernandez überwintert damit auf dem vorletzten Tabellenplatz. Nach dem angekündigten Rückzug des Tabellenletzten SV Grieth zum Jahresende , werden die Uerdinger aber die rote Laterne in der Tabelle übernehmen.

„Wir haben in diesem Spiel gesehen, dass der VfB mit guten Teams der Liga mithalten kann. Für die Rückrunde bin ich zuversichtlich“, sagte Sportchef Stefan Rex, der ankündigte, dass die Mannschaft in den kommenden Wochen verstärkt wird. Der VfB hatte den Schock von der 0:8-Schlappe der Vorwoche gegen den Spitzenreiter SV Viktoria Goch sehr gut verarbeitet und begann couragiert. Allerdings zeigte der Gegner, dass er zurecht zu den starken Teams der Liga gehört und war mit einem Konter in der 28. Minute erfolgreich.

Nach einem Eckball netzte Daniel Müller den Ball unhaltbar für VfB-Keeper Fabian Mertens zum 0:1 ein. Nach dem Seitenwechsel trat der VfB aber weiter selbstbewusst auf und brachte den Gegner unter Druck. Phillip Grund war an zwei Aktionen beteiligt, die zu Toren führten. Zunächst gab Grund das Zuspiel zum 1:1 durch Uzbay.

Nur wenig später setzte Gürhan Ger eine Flanke von Grund zur Führung in die Maschen. Als es schon nach einem Dreier für den VfB aussah, nutzte Markus Raue aus dem Getümmel heraus seine Chance zum 2:2 und sicherte damit einen schmeichelhaften Punkt für die Gäste. RZ