16. August in Willich Im Pop-up-Biergarten gibt’s diesmal Country und Kartoffelecken

Anrath · Bis zu 500 Gäste pro Abend besuchen den Pop-up-Biergarten in Anrath. Am 16. August ist er wieder geöffnet, ein weiterer Termin für September ist geplant.

Der Pop-up-Biergarten ist häufig gut besucht.

Foto: Stadt Willich

Bald stehen wieder die langen Holztische und Holzbänke auf dem Alleeschulhof, werden Kaltgetränke ausgeschenkt, Deftiges und Süßes serviert: Für Freitag, 16. August, lädt das Stadtmanagement zum nächsten Pop-up-Biergarten nach Anrath ein. Bis zu 500 Gäste besuchen den Pop-up-Biergarten pro Abend, schätzt Sigrid Wensierski vom Stadtmanagement im Geschäftsbereich Wirtschaftsförderung und lobt: „Auf die Anrather ist eben Verlass.“

Seit 2021 organisiert das Stadtmanagement den Pop-up-Biergarten, aufgebaut wird er in der Sommersaison einmal im Monat auf dem Alleeschulhof. Die Veranstalter möchten einen Mix aus „Geselligkeit, Gemütlichkeit, Leckerem und musikalischer Live-Unterhaltung“ bieten, erläutert Sigrid Wensierski. Ziel sei, die Gastronomie vor Ort zu stärken und die Innenstadt zu beleben. „Wir müssen den Menschen den Ortskern wieder bewusster machen“, sagt Wensierski. Und das gelingt, zumindest an den Pop-up-Biergartenabenden, gut: „Anrath nimmt das Konzept dankend an“, ist ihr Eindruck. Nur im Juni sei die Besucherzahl wetterbedingt durchwachsen gewesen. Nutzen können die Gäste den Biergarten jeweils von 17 bis 22 Uhr. Am 16. August tritt, wie die Stadt ankündigt, die Countrysängerin Jolina Carl aus Neuss auf und spielt „American Roots Music“.

Den Gastro-Lieferservice vor Ort übernimmt die Pizzeria Piccola. Die Stadt weist darauf hin, dass sich ortsansässige Gastronomiebetriebe weiterhin am Lieferservice zum Pop-up-Biergarten beteiligen können. Wer Interesse hat, wendet sich an Sigrid Wensierski. Sie ist telefonisch unter der Rufnummer 02156 949387 erreichbar.

Zum zweiten Mal vor Ort sein wird am 16. August „Der Wanderkoch“ – ein Food-Trailer, an dem es bei der Premiere im Juli Burger gab. Diesmal bietet er zusätzlich als vegetarisches Gericht auch noch Kartoffelecken mit Sour-Cream an.

Mit dabei sind wieder „Teig Scheich“ mit Crêpes und Waffeln, außerdem die „Teufelsküche“ mit Currywurst, Bratwurst und Pommes. Ausgeschenkt werden unter anderem Willicher Pils und Königshofer Altbier, Wein und Longdrinks – Letztere gemixt mit Likören von Spirits-NRW. Am 20. September wird der Pop-up-Biergarten für dieses Jahr zum letzten Mal öffnen.

(naf)