ASV ist neuer Tabellenführer

Bezirksliga: Mit dem elften Sieg in Folge im Derby gegen Ronsdorf setzt sich der ASV an die Spitze. Sonnborn bezwingt Dornap mit 4:2.

ASV Wuppertal - TSV Ronsdorf 2:0 (0:0): Perfekte Rahmenbedingungen für das Aufstiegsderby am Gelben Sprung: 22 Grad, Sonnenschein und über 400 Zuschauer - da lacht nicht nur der Kassenwart. In den ersten zehn Minuten belauerten sich beide Mannschaften noch, doch dann legte der ASV los. Zwischen der 12. und 25. Minute erspielten sich die Barmer vier Möglichkeiten und konnten einmal den Ball im Tor unterbringen, aber Philipp Schmidt stand bei seinem Schuss (14.) knapp im Abseits.

Erst nach einer guten halben Stunde gab es die ersten erwähnenswerten Angriffe der Ronsdorfer, doch Tim Schättler blieb mit seinen Schüssen in der Abwehr hängen. Nach der Pause ging der ASV mit der ersten guten Aktion in Führung. Marius Korpilla nahm an der Strafraumkante den Ball an, drehte sich um seinen Gegenspieler und schlenzte die Kugel aus 14 Metern in den Winkel im langen Eck. Ein Traumtor. Spätestens jetzt hätte Ronsdorf aufmachen müssen, aber nichts passierte. Erst in der 65. Minute die erste Szene im Strafraum des ASV: Tim Schättler kommt am Fünfmeterraum frei zum Kopfball, trifft aber nur den linken Pfosten.

Doch bei dieser Chance flackert das Können der Ronsdorfer nur kurz auf. Nur elf Minuten später wird der zweitälteste Feldspieler auf dem Platz zum Spieler des Tages. Nach einem schönen Doppelpass von Hakki Tekin und Martin Megaptche, spielte Tekin weiter auf Marius Korpilla (41), der in der halblinken Position nicht lange fackelte und den Ball zum 2:0 ins lange Eck schob. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften Chancen, aber es blieb beim verdienten ASV-Sieg.

SC Sonnborn - Einigkeit Dornap 4:2 (1:1): In der zehnten Minute gingen die Dornaper durch Marc Morsbach in Führung, obwohl bis dahin nur die Sonnborner auftrumpften. Fünf Minuten später der Ausgleich durch Daniel Gordzielik. Nach der Pause gingen die Sonnborner sofort durch Sebastian Söhnchen mit 2:1 in Führung, aber eine Viertelstunde später glich Andreas Wachsmann zum 2:2 aus. Kurz darauf hatte Specht die Führung für Dornap auf dem Fuß, er traf aber nur den Pfosten. Im Gegenzug war es dann Marco Cangelosi (73.), der den SCS wieder in Führung brachte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte Mustan Inci mit dem 4:2 alles klar.

TuS Neviges - Trabzonspor 3:0 (2:0): In Neviges gab es eine Schlüsselszene nach 25 Minuten. Ahmet Berraneb wurde vom Gegenspieler mit dem Fuß im Gesicht getroffen und blutete an der Lippe. Als er dem Schiedsrichter die Lippe zeigte, fluchte er und bekam die rote Karte. Daraufhin versuchte Kapitän Aydemir seine Mitspieler zu beruhigen. Dafür bekam er gelb. Als er dann sagte, dass Fußball so keinen Spaß mache, bekam er direkt gelb-rot. Mit neun Spielern hatte Trabzon gegen die Nevigeser, die 1:0 führten, keine Chance mehr. lars