Radsport: Simona Janke geht heute als Favoritin ins Rennen

Simona Janke ist nach beeindruckenden Leistungen im Vorfeld Favoritin am Samstag.

Wuppertal. Beim traditionsreichen Radrennen "Rund in Wuppertal" in Langerfeld geht Simona Janke am Samstag als Favoritin in das Rennen der weiblichen Jugend. Start und Ziel ist "In der Fleute".

Der Zeitplan: 11 Uhr: Jugend U17 (m), 32 Runden; 11.50 Uhr: Schüler U 15, 15 Runden; 12.05Uhr: Senioren 2/3/4, 42 Runden; 13:15 Uhr: Junioren U 19, 45 Runden; 14.20 Uhr: Jugend U 17 (w), 25 Runden; 14.20Uhr: Juniorinnen, 30 Runden; 14.20 Uhr: Frauen: 40 Runden; 15.20 Uhr: C-Amateure, 62Runden; 17 Uhr: Männer A/B/KT, 75 Runden

Simona Janke vom Endspurt 08 konnte zuvor bei den deutschen Radsport-Meisterschaften im Einzelzeitfahren/Straße erneut einen Podiumsplatz erringen. Nach ihrem Sieg bei den Titelkämpfen auf der Bahn (dort errang sie zusätzlich eine Bronzemedaille) und ihrem Vizetitel auf der Straße/Einzel fuhr die 16-jährige beim Kampf gegen die Uhr erneut auf Rang zwei.

Die amtierende NRW-Meisterin festigte ihren Platz im Nationalkader. Als einzige Radsportlerin errang Simona Janke bei deutschen Meisterschaften in allen Sparten einen Podestplatz. Und ihre persönliche Statistik hat die jüngste Tochter von Achim und Sabine Janke mit ihrem jüngsten Coup in Sachsen-Anhalt auch noch verbessert. Zweitbeste Fahrerin aus Nordrhein-Westfalen war Denise Hansdieke (Schwerte) auf Platz 20.