Tischtennis: TTV Ronsdorf schöpft neuen Mut nach 9:7

Nur noch einen Punkt Abstand zum rettenden Ufer.

Ronsdorf. Dieser Sieg macht dem TTV Ronsdorf Mut im Abstiegskampf: Mit 9:7 schlug der Regionalligist den TTC RG Porz und hat den Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz auf einen Punkt verringert.

Die Zuschauer sahen eine über vier Stunden dauernde Begegnung, bei der die Führung ständig wechselte und neun von 16 Spielen erst im 5.Satz entschieden wurden. Nach den Doppeln lag Porz mit 2:1 in Führung. Bis zum 7:6 für die Kölner blieb die dramatische Begegnung offen. Für die Wende sorgte dann das bärenstark aufspielende untere Paarkreuz der Ronsdorfer. Wie zuvor Johann Nährer gelang es Daniel Korff, den Porzer Peter Urbahn mit 12:10 im 5. Satz niederzukämpfen und bewies in Anbetracht des Spielstandes von 7:6 für Porz besondere Nervenstärke, zumal er im 5. Satz einen Matchball gegen sich abwehren musste. Das 8:7 für Ronsdorf gelang Nährer durch einen 3:0-Sieg gegen Grond. So musste das Abschlussdoppel über Sieg oder Unentschieden entscheiden. Holt/ten Hoeve hatten gegen Rosskopf/Sitran in fünf Sätzen mit 11:7 im fünften Satz den längeren Atem.

Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung kann sich der TTV Ronsdorf auch am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten TTF Bönen Siegchancen ausrechnen. Red