Ball-Geflüster Gute Stimmung auf den Wuppertaler Sportplätzen

Wuppertal · Richtig viel los war nach der langen Spielpause im Amateurfußball am ersten Spieltag auf den Sportanlagen. So zählten die Cronenberger bei ihrem 2:0-Sieg in der Oberliga gegen Sterkrade-Nord etwa 250 Zuschauer, beim Bezirksligisten SSV Germania sahen 200 Fans den spektakulären Ausgleichstreffer von Torhüter Justin Herkenrath in allerletzter Sekunde.

So groß ist der Nachholbedarf bei den Fußballfans

Direkt nach dem Tor pfiff der Schiedsrichter ab.

Der TSV Ronsdorf wurde seiner Favoritenrolle in Velbert gerecht und setzte beim 3:0 ein Ausrufezeichen. Neuzugang Jean Baumgarten traf gleich doppelt. Und Nico Langels bewies Nehmerqualitäten, als er sich beim Zweikampf einen Finger ausrenkte. Der Finger wurde anschließend kurzerhand wieder eingerenkt, und Langels spielte danach weiter. Der SC Sonnborn ließ zwei Punkte liegen, obwohl er eine Halbzeit in Überzahl spielte. Beim 2:2 gegen Heiligenhaus fiel zudem nicht ein Treffer aus dem Spiel heraus. Drei Strafstöße und ein direkt verwandelter Freistoß sorgten nämlich für dieses Resultat. Auf dem Weg zur Kabine sah zudem Heiligenhaus´ Kapitän Erkan Güvenarslan aufgrund einer Beschwerde zunächst gelb, konnte sich nicht beruhigen und sah wenig später die Ampelkarte. Der FSV Vohwinkel sorgte zu Beginn mit einem Auswärtsdreier bei der Holzheimer SG für großen Jubel, verlor aber vor der Pause Freddie Lühr mit einem Muskelfaserriss, und im zweiten Durchgang Nico Tepel nach einem Wiederholungsfoul durch eine Gelb-Rote Karte.

Wuppertals Schiedsrichter Robin Braun, der vor dieser Saison zu den Zweitliga-Schiedsrichtern aufstieg, feierte am Freitagabend bei der Partie zwischen Hannover 96 und dem 1. FC Heidenheim seine Premiere als Spielleiter in der 2. Bundesliga. Beim knappen 1:0-Heimsieg der Hannoveraner hatte Braun keinerlei Probleme.