Phoenix im NHL-Halbfinale - Rangers bezwingen Capitals

Phoenix (dpa) - Die Phoenix Coyotes haben im NHL-Playoff erstmals das Finale der Western Conference erreicht. Das Eishockey-Team aus Arizona setzte sich im fünften Spiel der Best-of-Seven-Serie mit 2:1 gegen die Nashville Predators durch und verbuchte damit den entscheidenden vierten Sieg.

Derek Morris (24. Minute) und Martin Hanzal (36.) erzielten die Tore für Phoenix. Colin Wilson (55.) konnte für Nashville im Schlussdrittel nur noch verkürzen.

In einem dramatischen Spiel der Eastern Conference hatten zuvor die New York Rangers mit 3:2 nach Verlängerung gegen die Washington Capitals gewonnen. Marc Staal erzielte in der Overtime nach 1:35 Minuten das entscheidende Tor. Die Verlängerung für New York möglich gemacht hatte Brad Richards mit seinem Treffer sieben Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit. Die Rangers führen die Serie nun mit 3:2 an und benötigen noch einen Sieg zum Einzug in die nächste Runde.