Angebratene Apfelscheiben sind raffinierte Salatzutat
Berlin (dpa/tmn) - Äpfel eignen sich nicht nur zum Backen, Einmachen oder Zubereiten von Süßspeisen. Das Kernobst passt auch sehr gut zu gemischten Salaten oder hilft beim Verfeinern herzhafter Speisen.
Äpfel machen sich gut im Salat, etwa in Kombination mit Radieschen zu Pflück- und Kopfsalaten. Anstatt sie in feine Stifte zu schneiden oder zu raspeln, können Verbraucher Apfelspalten aber auch in etwas Fett anbraten und warm auf dem Salat servieren. Das empfiehlt die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin.
Eine weitere Möglichkeit ist eine Apfelvinaigrette zu den grünen Blättern. Dazu würfelt man einen Apfel und eine Zwiebel fein und verrührt diese mit Öl und Apfelessig. Die BVEO rät, dieses Dressing dann nur noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abzuschmecken.