Kräuterwraps mit würziger Creme
Das Frühjahr steht bevor und damit steigt bei vielen der Wunsch nach leichter, figurfreundlicher Küche. Ein Wrap mit Kräutern und Salatfüllung läutet die wärmere Jahreszeit ein.
Kategorie: Hauptspeise
Zutaten für 5 Personen:
3 Eier
100 ml Milch
100 g Mehl
Rapsöl zum Braten
150 g Crème fraîche
Saft von 1/2 Biozitrone
1/4 TL Paprikapulver
1/2 Kopf- oder Romanasalat
einige Blätter Baby Leaves oder Rucola
50 g Kichererbsensprossen
50 g Sojakeime
je 1 Bund glatte Petersilie und Schnittlauch
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und fein hacken. Etwa ein Viertel der Kräuter beiseite stellen. Die restlichen Kräuter mit den Eiern, der Milch, dem Mehl sowie Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren.
1 EL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Je eine Kelle Teig hineingeben und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Für die Füllung die Crème fraîche mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und abschmecken. Den Kopfsalat und die Baby Leaves waschen und trockenschleudern. Die abgekühlten Pfannkuchen dünn mit Creme bestreichen und mit jeweils ein bis zwei Salatblättern und einigen Baby Leaves belegen.
3 Esslöffel Rapsöl in einem Wok stark erhitzen. Die gewaschenen Kichererbsensprossen und Sojakeime anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenkrepp entfetten und auf den Pfannkuchen verteilen. Die Pfannkuchen zu Wraps einrollen und sofort servieren.