Eichblattsalat schonend zubereiten
Bonn (dpa/tmn) - Eichblattsalat schmeckt nussig und macht mit seinen dekorativen Blättern auf dem Teller etwas her. Allerdings sollte man ihn am besten erst unmittelbar vor dem Verzehr mit Soße anrichten.
Mit seinen weichen Blättern sei der Eichblattsalat ein empfindsames Gewächs, erläutert das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse in Bonn. Daher sollte diese Kopfsalatsorte schon beim Putzen sanft behandelt werden. Mit Dressing richtet man sie am besten erst kurz vor dem Verzehr an. Robuster ist dagegen Eisbergsalat: Seinen knackigen Blättern mache es nichts aus, wenn man die Soße schon eine Weile vor dem Essen unter den zubereiteten Salat mengt.
Hinter dem Pressebüro stehen die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) und die dem Deutschen Raiffeisenverband angehörenden Obst- und Gemüsegenossenschaften.