Grüne Stellen an Zitrusfrüchten unbedenklich
Bonn (dpa/tmn) - Grünliche Stellen an Apfelsinen oder Mandarinen sind kein Anzeichen für Unreife. Denn die Zitrusfrüchte müssen grundsätzlich vollreif geerntet werden, da sie nicht nachreifen.
Die farblichen Unterschiede hängen mit dem Unterschied zwischen Tag- und Nachttemperatur im Anbaugebiet zusammen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin.
Das gilt auch für die kernlosen Clementinen und Satsumas, die Hybride aus Mandarine und Apfelsine sind. Apfelsinen werden auch als Orangen bezeichnet und stammen wie die Mandarinen ursprünglich aus der Gegend zwischen Nordostindien und Südwestchina.
Service:
Mehr über Zitrusfrüchte und andere Obstsorten bieten die Broschüre „Obst“ (aid-Heft, Bestellnummer 61-1002, 4,00 Euro) und das Nachschlagewerk „Obst, Exoten und Zitrusfrüchte“ (CD-ROM, Bestellnummer 61-3798, 26,00 Euro).