Paprika bringt Farbe in den Herbst
Freudenstadt (dpa-infocom) - Grüne, rote und gelbe Paprikaschoten leuchten gegen das trübe Oktobergrau an: Aus dem Gemüse lassen sich viele schmackhafte Gerichte zaubern. Mit ein paar Tipps kommt so der bunte Herbst auf den Tisch.
Paprika schmecken nicht nur im Sommer auf dem Grill oder im Salat, Paprika lassen sich auch in der kühleren Jahreszeit in leckeren Rezepten verarbeiten. Beim Einkauf sollte darauf geachtet werden, dass die Schoten noch fest und vor allem ohne Risse oder Flecken sind. Grüne Schoten seien am preisgünstigsten, aber auch am schwersten verdaulich, teilt das Deutsche Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet) in Freudenstadt mit. Orangefarbene Paprika schmecke süß, rote hingegen sei sehr mild. Vor dem Verzehr sollten der Stielansatz und die Samen sowie die Scheidewände entfernt werden.
Bei warmen Gerichten sei Vorsicht geboten, heißt es bei DEBInet: Wenn es den Paprikas zu heiß wird, könne der in den Schoten enthaltene Zucker karamellisieren oder sogar verbrennen. Wer Ideen und Anregungen für Rezepte braucht, findet im Internet zahlreiche Webseiten oder klickt sich durch das Rezeptearchiv von DEBInet.