„test“: Beste Aufbackbrötchen aus der Kühltruhe
Berlin (dpa/tmn) - Tiefgekühlte Aufbackbrötchen schmecken besser als ungekühlte Fertigbrötchen für den Backofen. Das hat ein Test der Stiftung Warentest in Berlin ergeben. Dafür nahmen die Experten 21 Sorten von Aufbackbrötchen unter die Lupe.
Die Untersuchung ergab: Die Tiefgefrorenen erwiesen sich als die klaren Favoriten, weil sie meist knusprig und aromatisch waren. Das Urteil über die ungekühlten Aufbackbrötchen in der Zeitschrift „test“ lautet dagegen: meist fader Geschmack, nur wenig aromatisch und kaum knusprig.
Positiv bewertet die Stiftung, dass fast alle getesteten Produkte kaum Schadstoffe enthielten. Die Tester fanden kaum Kadmium und Blei, Schimmelpilzgifte oder Acrylamid waren ebenfalls kein Problem. Auch bei den Zusatzstoffen gab es keine größeren Beanstandungen.