Rezept Überbackene Tortilla mit Tomatensalsa
Berlin (dpa/tmn) - Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, braucht es ein Essen, das die Seele wärmt. Da kommen diese knusprigen Tortilla-Chips genau richtig. Sie treffen auf würziges Hackfleisch, geschmolzenen Käse und fruchtige Tomatensalsa.
Kategorie: Snack
Zutaten für 4 Personen:
3 Tomaten,
eine halbe rote Zwiebel,
3 Lauchzwiebeln,
3 EL Zitronensaft,
4 Olivenöl,
1 TL Honig,
1 Knoblauchzehe,
400 g Rinderhackfleisch,
200 g Cheddar,
300 g Tortilla-Chips natur,
Salz,
Pfeffer,
Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe. 2 EL davon zur Seite stellen. Den Rest mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Damit ist die Tomatensalsa schon fertig.
2. Das Hackfleisch in 2 EL Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3. Nun die Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber verteilen und mit dem geriebenen Cheddar bedecken. Das Ganze auf der untersten Schiene 5 Minuten im Ofen überbacken.
4. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und die Salsa dazu reichen.